Entrevista a Alvaro García Linera. Bolivia se inserta en la globalización con un estado fuerte. - Stefanoni, Pablo (Panamá PA: CELA)
Entrevista al Vicepresidente de Bolivia, Alvaro García Linera, con motivo de la firma de contratos con empresas petroleras, la venta de gas a Argentina y el bono "Juancito Pinto" contra la deserción escolar, que indica la socialización de los beneficios de la nacionalización, y genera en el país un optimismo colectivo que reactiva los sentimientos nacionalistas y asegura al Estado ingresos por 30 años. Analiza la coyuntura política boliviana y expone que hay estabilidad macroeconómica y financiera en la administración de Evo Morales, porque no despilfarra el dinero público como lo hicieron los neoliberales. Describe a los seguidores del Movimiento al Socialismo (MAS), aquellos fieles a largo plazo y con una temporalidad política diferente a la de los medios de comunicación (campesinos y sectores populares de las ciudades) y la clase media y sectores populares emergentes (comerciantes, artesanos, etc), que son políticamente más inestables y sensibles al clima político y mediático.
Keywords: BOLIVIA; ARGENTINA; BRASIL; GLOBALIZACION; ESTADO; SOCIALISMO; CAPITALISMO; NEOLIBERALISMO; INDIGENAS; REVOLUCION