Costa Rica : neoliberalismo, agenda social y partidos políticos. - Carvajal B., Franklin
Explica que después de asumir por segunda vez la presidencia de Costa Rica, el Presidente Oscar Arias Sánchez y su equipo de gobierno, se han dado a la tarea de realizar una reorientación de la políticas social y económica del país. Y para conseguir dicho propósito se ha buscado el trámite para la aprobación inmediata del Tratado de Libre Comercio con Estados Unidos, Centroamérica y República Dominicana y la elaboración de uan Agenda Complementaria que permita paliar los impactos que puede tener el nuevo acuerdo comercial en diversos sectores sociales del país.