Del imperialismo al imperio. El fármaco democrático y otros factores de incertidumbre en las relaciones E.U.-Latinoamérica. - Valencia, David (Bogotá CO : Universidad de Santo Tomás)
Presenta el discurso y la discusión sobre el ámbito político de las relaciones entre Estados Unidos y Latinoamérica para repensar las tensiones normativas entre la esfera interna de cada país y el ámbito político internacional. Se trata la noción de coevolución asimétrica para desidentificar en cada una de las influencias unilaterales.
Keywords: AMÉRICA LATINA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; RELACIONES INTERNACIONALES