La productividad y sus determinantes : el caso de la industria colombiana. - Echavarría, Juan José
Analiza la dinámica de la productividad de la industria colombiana en el período 1981-2002. Para ello se realizan cálculos de la productividad total de los factores (PTF) usando técnicas semiparamétricas con datos a nivel de planta. Se muestra que la productividad multifactorial no cayó en Colombia en las décadas de los 1980 y 1990, cuando se miden adecuadamente los factores e insumos y cuando se trabaja con metodologías econométricas adecuadas.