El lento y tardío desarrollo de la ciencia política en América Latina, 1966-2006. - Huneeus, Carlos
Trata acerca del difícil surgimiento de la ciencias política en América Latina y cómo influyeron los distintos regímenes militares. Resalta el impulso dado al desarrollo de la ciencia política en la región como consecuencia de los procesos de transición a la democracia de los años setenta.