El Secreto de Colón. - Benítez, Juan José (Editorial Planeta DeAgostini, 2003)
Presenta un estudio crítico sobre el descubrimiento de América y examina el rol importante que cumplió Cristobal Colón. A su vez denuncia que cuando Cristobal Colón realiza esta hazaña, él se adueña de un secreto que perteneció a otro navegante que lo antecedió, antes de realizarse dicho hecho histórico.