Desarrollo en alianza con la naturaleza. Una propuesta de política ambiental para enfrentar los retos del Siglo XXI. [ECO 2005]. - Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica (Costa Rica); Ministerio del Ambiente y Energía (Costa Rica) (San José CR: MIDEPLAN; MINAE, 1996)
Propone un plan tendiente a mejorar y proteger el ambiente y a partir de ello crear las condiciones las condiciones que permiten el progreso futuro. Identifica áreas prioritarias y se proponen mecanismos de intervención. La definición de prioridades tiene como objetivo identificar aquellas áreas en las cuales la intervención mediante políticas públicas produce las mayores ganancias netas para la sociedad.
Keywords: COSTA RICA; POLITICA GUBERNAMENTAL; POLITICA AMBIENTAL; PROTECCION AMBIENTAL; MEDIO AMBIENTE