La expulsión de los Jesuítas de Nicaragua en el año 1881. - Cerutti, Franco (San José CR: Junta de Pensiones y Jubilaciones del Magisterio Nacional)
Analiza los hechos ocurridos en Nicaragua durante los años 1871-1881, tras el establecimiento de la Compañía de Jesús, o los jesuitas, lo cual constituyó un hecho de repercusión indudablemente positiva en la historia del país y explica porque los jesuitas fueron combatidos por las fuerzas armadas de Nicaragua, y porqué al mismo tiempo, contó con la simpatía y el apoyo de otras.
Keywords: NICARAGUA; JESUITAS; HISTORIA; FUERZAS ARMADAS