La Comisión Interamericana de Derechos Humanos y la Carta de la OEA. - Volio Jiménez, Fernando (San José CR: Junta de Pensiones y Jubilaciones del Magisterio Nacional)
Presenta un análisis sobre la Carta de la Organización de Estados Americana y la lucha por la protección internacional de los Derechos Humanos, mediante esfuerzos que recuerdan la cooperación internacional para promover dicha causa, sin distinción de la raza, credo o cultura en que viva el hombre; así como las pautas, mejoras e iniciativas que requiere el sistema y que garantize que será de gran ayuda para los pueblos afiliados, y dar a conocer los medios de acción y los trámites requeridos para dicha práctica en los países de América Latina.
Keywords: AMERICA LATINA; OEA; COMISION INTERAMERICANA DE DERECHOS HUMANOS; DERECHOS HUMANOS