Cómo y cuánto fallan los sondeos electorales? - Delicado, Pedro
Presenta una metodología sencilla de evaluación de las predicciones de los sondeos electorales. Tanto la descripción gráfica como las medidas numéricas propuestas se basan en métodos de simulación. Se presta especial antención al problema de la estimación (sesgada) de la distribución de escaños entre partidos políticos mediante la ley d'Hondt y a la estimación de diferencias. Se estudia el origen del sesgo en la estimación y se sugieren métodos para su reducción.