Cartago República Urbana. : élites y poderes en la Costa Rica Colonial 1564-1718 - Madrigal Muñoz, Eduardo; Universidad de Costa Rica; Université de Touluse Il-Le Mirail (Heredia, Costa Rica; París, Francia : E. Madrigal M., 2006)
Presenta un estudio prosopográfico y de redes sociales de los integrantes de un cabildo colonial hispanoamericano, en este caso, el cabildo de la ciudad de Cartago. Para ello, se lleva a cabo una reconstrucción prosopográfica exhaustiva del grupo a estudiar, sus carreras vitales, su procedencia social, geográfica y familiar y sus actividades económicas, para luego analizar todo el tejido de sus relaciones de sociabilidad.
Disponible también en disco compacto
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: COSTA RICA; CARTAGO (COSTA RICA); HISTORIA COLONIAL; CABILDOS; ÉLITE; PODER; PROSOPOGRAFIA; TESIS