Presentación. - Peña, Lorenzo; Ausín, Txetxu (Madrid ES: CSIC)
Presenta un comentario aplicado hacia el tema de la "razón jurídica", donde se indica que uno de los más grandes problemas es la ciencia y la filosofía jurídica es el de entroncar lo normativo y lo fáctico. Pero, las situaciones jurídicas tienen un carácter híbriddo o mixto hacia los datos normativos. Para aplicar y resolver dicha norma, se hace necesario implementar un tratamiento lógico-jurídico, adecuado para resolver esa deficiencia o necesidad.
Keywords: DERECHO; FILOSOFIA; SOCIEDAD; LOGICA; IDEOLOGIAS; PENSAMIENTO