La influencia del turismo en la democratización familiar : una mirada a partir de la socioterritorialidad. El caso de Quepos/Manuel Antonio, Costa Rica. - Treminio Sánchez, Ilka (San José CR: FLACSO; UNA; Universidad de El Salvador)
Presenta un estudio elaborado en la localidad de Quepos, Manuel Antonio en el Pacífico costarricense, una comunidad característica de la nueva ruralidad, dedicada a la actividad del turismo de naturaleza desde la década de los setentas. Señala que esta actividad productiva ha provocado que las mujeres tengan mayor incorporación laboral y, consecuentemente, la búsqueda de la democratización familiar a partir de una serie de cambios en sus arreglos familiares.
Keywords: COSTA RICA; PUNTARENAS (PROVINCIA); AGUIRRE (CANTON); QUEPOS (DISTRITO); MANUEL ANTONIO (POBLADO); PARQUES NACIONALES; TURISMO; FAMILIA