Sobre lo plural de las ideas y los discursos de desarrollo económico local. Estudio de caso del pueblo indígena Bribri de Talamanca, Costa Rica. - Cole, Jorge
Describe y analiza el "desarrollo económico local" que enfrenta la sociedad indígena bribri de Costa Rica, a partir de las ideas, acciones, discursos y visiones del desarrollo identificables en el contexto citado. Expone el soporte teórico en que se fundamenta la propuesta, el abordaje metodológico y analítico que planteamos y desde el referente empírico, presenta el contexto sociocultural y las dos visiones del desarrollo identificadas en el territorio indígena: "la ideología bribri" y la "ideología siwkua o extranjera".