Mujer y Ciencia en la Universidad de Costa Rica. - Garita Bonilla, Nora
Propone caracterizar por género la actual situación de la población nacional que trabaja en el quehacer científico de Costa Rica. Se comprueba la segmentación por género y un comportamiento de inserción laboral que varía según la edad de manera diferente por género así como una mayor participación masculina en la categoría ocupacional de patronos y cuentas propias. Se ahonda a modo de estudio de caso, en la Universidad de Costa Rica, por medio de indicadores de poder y de participación.