Investigación y docencia en el Instituto Nacional de Ciencias de la JAE. - Gomis Blanco, Alberto (Madrid ES: Universidad Complutense, 2007)
Trata acerca de la aprobación del Real Decreto Español del 27 de mayo de 1910 tendiente a reunir en el Instituto Nacional de Ciencias Físico-Naturales, diferentes museos y laboratorios, dedicado a la educación y cultivación del intelecto en dichas ciencias, por medio de las investigaciones de laboratorio, las publicaciones y trabajos de campos surgidos a través de ellos. Posteriormente mediante el cambio del nombre y la creación de otras instituciones de enseñanza superior dedicadas a la investigación científica, se produjo un cambio muy relevante y muy importante, dentro del campo de la investigación científica y la docencia en cada uno de estos centros que lo integraban como para poner de manifiesto el presente trabajo.
Keywords: ESPAÑA; INVESTIGACION; INVESTIGACION CIENTIFICA