El cultivo de las Ciencias Humanas en el Centro de Estudios Históricos de la JAE. - López-Ocón Cabrera, Leoncio (Madrid ES: Universidad Complutense, 2007)
Hace referencia al Centro de Estudios Históricos, primera institución creada por la Junta para Ampliación de Estudios e Investigaciones Científicas, con el fin de promover el conocimiento del pasado de las sociedades hispanas. Asimismo, dicha institución desempeñó un papel singular en la renovación de los métodos y de las técnicas historiográficas y en la configuración de una escuela de filología española.
Keywords: ESPAÑA; INVESTIGACION; CIENCIAS HUMANAS; HISTORIA; HUMANISMO