Meta-Análisis de la investigación cualitativa. El caso de la evaluación del Plan Nacional de Evaluación y Calidad Universitaria en España. - Trinidad Requena, Antonio
Muestra cómo la evaluación ha adquirido una gran importancia dentro de las universidades españolas a raíz de la aprobación del Plan Nacional de Evaluación y Calidad de las Universidades en 1995. Realiza un estudio de los métodos de evaluación que se llevan a cabo en las universidades españolas, utilizando una metodología cualitativa para el análisis de la información proporcionada por los propios responsables de la evaluación de cada Universidad. Se realiza un meta-análisis sobre los códigos cuantitativos obtenidos en la primera fase de la investigación, aplicando técnicas cuantitativas, en cuyos resultados se confirma que no puede hablarse de un único modelo de evaluación en las universidades españolas, sino que existe una gran variedad de modelos debido a la diversidad en la estructura organizativa de las universidades españolas.