La situación sociolaboral en las Zonas Francas y empresas maquiladoras del istmo centroamericano y República Dominicana. (OIT, 1996)
Estudia la pertinencia de las empresas maquiladoras y las zonas francas para el desarrollo local y nacional considerando indicadores cuantitativos y cualitativos de empleo, calificación y tecnificación de la mano de obra, condiciones de trabajo y vida de la población trabajadora, relaciones laborales y respeto a los derechos sindicales.