La criminalidad de cuello blanco en Costa Rica, un factor ecológico de la crisis. La crisis, el Estado, los movimientos sociales y los procesos políticos. - Hidalgo González, Jorge G. (s.e., 1982)
Intenta arrojar un poco de luz sobre un área de la conducta de los funcionarios públicos costarricenses, que generalmente escapa a la atención pública. Todo intento de reformismo del sistema político, en cuanto implica tonalidades éticas, debe contemplar un saneamiento de los procedimientos de la administración pública, de lo contrario la imagen de los administradores públicos continuará hacia un vertiginoso deterioro.