Desarrollemos la cooperación Sur-Sur
Reseña el discurso pronunciado por Kim IL Sung en la Conferencia Ministerial Extraordinaria de los Países No Alineados sobre la Cooperación Sur-Sur. Menciona que los países en vías de desarrollo desean solidaridad y cooperación entre ellos, tomando medidas y medios para extender y dinamizar la cooperación, para contribuir a la equidad en el orden económico mundial, consolidando la amistad, la solidaridad y salvaguardando la justicia y la paz. Plantea que el neocolonialismo y el orden económico internacional multiplican las dificultades económicas, aumentando las desigualdades, por esos los países en vías de desarrollo deben edificar una nueva sociedad independiente, liberándose de cualquier relación de dependencia económica, dotándose de una economía independiente, que es la base de la independencia nacional.