Porqué se deben enfocar las actividades creadoras del hombre para entender la dialéctica
Enuncia que la fuente de desarrollo se encuentra en la contradicción, por cuanto, según Kim IL Sung, la materia es la unión de los contrarios más diversos; lo que implica ser más desarrollados, por eso se llama contradicción, y dónde se puede ser excluido o unirse, pero este antagonismo no es eliminación sino que se oponen por sus rasgos diferentes, por ejemplo, hombres y mujeres, son contrarios, pero se pueden unir en una familia, es contradictorio pero es un modo de existencia universal. Añade que en la sociedad socialista los rasgos variados unen en mutuo respeto y amor recíproco.