La autodefensa asegura la independencia y la soberanía nacionales - Chama, Hani (Tokio JP: Instituto Internacional de la Idea Zuche)
Razona que en el proceso de edificación de un Estado independiente y soberano la autodefensa en la seguridad nacional es un principio esencial, porque si una nación descuida su defensa es dominada por el extranjero. Señala que la autodefensa en la seguridad nacional asegura la independencia política y económica del país, es una auténtica necesidad para que la soberanía y la total igualdad sean practicadas a nivel relaciones exteriores, pues salvaguarda su dignidad nacional y edifica un Estado Independiente y Soberano. Añade la necesidad de la cooperación internacional, porque hay que ayudarse y apoyarse mutuamente. Expone la experiencia del pueblo de Siria desde su independencia en abril de 1946.
Keywords: COREA RPD; SOCIALISMO; COMUNISMO; IDEOLOGIAS; PAZ; SEGURIDAD CIUDADANA; SOBERANIA; ZUCHE; KIM IL SUNG