Lucha y tierra urbana en Asunción : el derecho de los pobres a la tierra y la vivienda (Aravera, 1986)
Presenta un escrito basado en buscar soluciones más justas para los damnificados por inundaciones de la ciudad de Asunción; dirigido especialmente a la población asumida por la Iglesia Católica concretando líneas de acción, para la búsqueda del bien común que ningún político puede dejar de lado.