El ocaso del jinete : crónica de un intento de golpe de estado en el Paraguay. - Britez, Edwin; Escobar Franco, Néstor; Martínez, Ignacio; Peralta, Carlos (Asunción, Paraguay : ABC color, 1996)
Presenta una crónica de los hechos del 22 al 25 de abril del intento de golpe de Estado en Paraguay. Reflexiona acerca de las causas de la ruptura entre los dos socios políticos, Wasmosy y Oviedo.
Keywords: PARAGUAY; REVOLUCIÓN; MILITARISMO; HISTORIA