Las desventuras de la dialéctica - Serra, José; Cardoso, Fernando Henrique, 1931- (México, D.F. : UNAM, 1978)
Analiza desde el punto de partida de la dialéctica de la dependencia, las relaciones del comercio internacional entre el centro y la periferia y, especialmente, con respecto a las relaciones de producción bajo las que se inscriben las diferencias del comercio.
Keywords: DIALÉCTICA; TEORÍA DEL DESARROLLO; DESARROLLO ECONÓMICO; DEPENDENCIA ECONÓMICA; SUBDESARROLLO