La hipótesis "bonapartista" y el surgimiento de sistemas políticos semicompetitivos. - Rouque, Alain (UNAM, 1978)
Construye un esquema para identificar las diferentes características de los sistemas semicompetitivos de tipo "bonapartista". Toma como referencia los principios constitutivos del sistema de gobierno del Segundo Imperio.