Proceso de convivencia y sustitución de las instituciones eclesiásticas por las civiles en la acción social del Estado liberal. - Fernández Herrero, Myriam (Madrid ES: CIS)
Analiza el proceso, emergido de la ilustración, de conveniencia y sustitución de las instituciones eclesiásticas por las civiles en la acción social del estado liberal español a lo largo del siglo XIX, marcado por el reformismo. Se analiza la interactuación de las posiciones políticas así como los objetivos e instrumentos que actores laicos y religiosos defienden en torno a ese tema y otros conexos en cada gobierno.
Keywords: ILUSTRACIÓN; ACCIÓN SOCIAL; REFORMISMO; POLITICA; GOBIERNO; ESPAÑA