Pobreza y salud pública. Aspectos sociales de la relación entre usuarios y personal de salud. - Hernández Abreu, Fabiana (Montevideo UR: CLAEH)
Analiza el servicio que se le da a los usuarios de servicios de salud en situación de pasillo a partir de las relaciones sociales que se establecen antes de que el usuario reciba finalmente la atención requerida. El estudio se enmarca dentro del campo de la sociología de la salud y determina la erlación existente entre los aspectos económicos de la isntitución de salud, el carácter público y el peso de los procesos burocráticos en la misma en erlación a la atención de los usuarios en situación de pasillo.
Keywords: SOCIOLOGIA; SALUD; DESIGUALDAD SOCIAL; POBREZA; ESTUDIO DE CASOS; HOSPITALES