La actividad azucarera costarricense dentro del contexto de la apertura comercial : TLC RD-CA-EU y ALCA - González Salazar, Breyner; Hernández Arguedas, Johanna; Solís Villalobos, Karina; Villalobos Hernández, María; Sancho Mora, Francisco; Briceño Chamorro, Rodrigo; Masís Morales, German; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : B. González S., 2007)
Analiza el comportamiento del sector azucarero costarricense en el marco de apertura comercial, específicamente en el ámbito del CAFTA y el ALCA. Realiza una descripción de las propuestas del CAFTA y el ALCA, del sector agrícola y la actividad azucarera. Es una investigación de tipo descriptiva. No presenta un lugar en específico ni una muestra de la población, porque dicha investigación se sustenta en instituciones extranjeras. Para la recuperación de la información destaca el uso de las fuentes primarias y secundarias.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, 2007
Keywords: COSTA RICA; TLC; LIBRE COMERCIO; AGRICULTURA; CAÑA DE AZÚCAR; AZÚCAR; COMERCIALIZACIÓN; COMERCIO AGRÍCOLA; PRODUCCIÓN; PRODUCCIÓN AGROPECUARIA