Familia, individuos y redes sociales en la región de Guadalajara (México). Los Martínez Negrete en el Siglo XIX. - Lizama Silva, Gladys
Presenta parte de una investigación original que recrea los nexos sociales, económicos y políticos de una sociedad que especialmente recorre no solo la región centro occidente de México, sino que se extiende hasta Madrid. Forma parte de una corriente reciente en la historiografía sobre la ubicación social de los protagonistas de la historia en la explicación de los fenómenos y procesos, así como de las redes sociales que logran tejer, para formar la reconstrucción histórica de dichas realidades sociales.