Conflictos agrarios y tenencia de la tierra en la Huasteca : el caso del ejido La Morena-Tanchachín, Aquismón, San Luis Potosí, 1937-2004. - Aguilar-Robledo, Miguel; Flores Pacheco, Martha (Zamora, Michoacán MX: El Colegio de Michoacán)
Reconstruye los conflictos agrarios, la conformación y devenir del Ejido La Morena-Tantachín en Aquismón, San Luis Potosí, México, el cual describe el contexto agrario posrevolucionario regional y nacional en que se inscribió la formación del ejido estudiado y analiza su conformación y devenir, concluyendo si el contexto agrario posrevolucionario constituyó un transfondo nacional común, los procesos políticos, económicos y sociales y la operación de los actores sociales dieron lugar a formas de organización ejidal que expresan matices regionales.
Keywords: MEXICO; SAN LUIS (POTOSÍ); AQUISMON; EJIDO LA MORENA-TANTACHIN; CONFLICTOS; AGRICULTURA; TENENCIA DE LA TIERRA; PROBLEMAS SOCIALES