Antonio caso, las ironías de un modernista subversivo. - Gómez-Quiñones, Juan
Explica que dentro del panorama cultural del siglo veinte mexicano, el prolífico Antonio Caso, aun a sesenta años de su muerte subsiste como un símbolo poético tanto para el círculo inmediato de su tiempo, como para los continuadores de su obra. Representa una referencia obligada en la historia del saber de la primera mitad del siglo XX, y debido a su trabajo intelectual relacionado con la introducción, la crítica y la síntesis de ideas filosóficas modernas.