Quienes sómos. Identidad latinoamericana entre la política y las relaciones públicas. - Asiain, Martín
Cuestiona si existe algo así como una identidad latinoamericana. La pregunta la dirige en primer lugar a quienes propician una mayor cooperación política, económica y cultural de los pueblos de América Latina. Señala que para que alguna vez pueda pensarse en algo así como una unión política de los Estados en toda América del Sur, se requiere de una base sustentable, de un sentimiento de identidad que no necesariamente debe fundamentarse en un sentido étnico-cultural.