Diagnóstico del distrito de Pacuarito. - Vargas Román, Fabricio (UNA-EPPS, 2002)
Presenta un diagnóstico del distrito de Pacuarito del Cantón de Siquirres, en el cual se analiza un acercamiento a la realidad socio-económica y actores socio-políticos, en un entorno económico, social, cultural y organizacional de sus comunidades: Madre de Dios, Perlita y San Carlos, e intenta explicar las relaciones que existen en cada una de ellas.