Reactualización del diagnóstico situacional de la Escuela Rubén Darío y de la Comunidad de Santa Rosa, Santo Domingo de Heredia - López Alvarado, Sandra (UNA-EPPS, 2001)
Da a conocer la situación actual del distrito de Santa Rosa de Santo Domingo de Heredia, en lo que respecta a sus aspectos ambientales: problemática que presenta su entorno, así como las acciones contribuyentes a la recuperación y protección del mismo. Pretende inducir a los vecinos de dicha comunidad a participar del programa que desarrolla el Plama Virilla, para la recuperación ambiental de dicha cuenca.