La racionalidad tecnológica : más allá de la razón instrumental. - Carvajal Villaplana, Alvaro (San José CR: UCR)
Manifiesta que la racionalidad tecnológica ha sido mal percibida, pues se le concibe en su dimensión instrumental, en su mayoría sobre los efectos y consecuencias sobre la naturaleza y sociedad, confrontándola con las racionalidades de fines y evaluativa; aunque hay prácticas tecnológicas alternativas que muestran que la racionalidad tecnológica es más integral. Fomenta una visión más integrada de las diferentes dimensiones de la racionalidad tecnológica: instrumental, de fines, evaluativa y simbólica.
Keywords: FILOSOFIA; TECNOLOGIA