Los confines de la técnica. - Fallas López, Luis A.
Indica que la enseñanza de las artes suele contar con principios estéticos fundados en prácticas profesionales y no en indagaciones teóricas; por ello analiza los alcances en las relaciones entre la técnica y la libertad expresiva, en el caso específico de la interpretación musical a partir de la analítica del juzgar estético de la Crítica de la facultad de juzgar de Kant. Plantea que para comprender lo que significa el arte del intérprete hay que contemplar tanto la libertad imaginativa como la técnica, considerando la propia subjetividad del ejecutante, su talento, carácter creativo, innovador y persuasivo.