La idea Zuche es la doctrina científica para la paz y la independencia - Klecatsky, Hans
La Idea Zuche realiza la libertad, la felicidad, la independencia y la paz de los pueblos, es "un tesoro ideológico de la humanidad". Plantea problemas para realizar la Idea Zuche como ideal de independencia para preservar la paz mundial y llevar a cabo la causa de la independencia, como lo son la guerra, la agresión imperialista y la carrera armamentista, la expansión de las multinacionales (que significa internacionalización del capital), las ayudas de exportación (que implican más dependencia económica a cambio de importar a bajo costo los recursos naturales y acrecienta la deuda externa) y las armas nucleares (denunciadas como enemigas de la humanidad).