Límites de la ciencias. Explicación, reducción y empirismo. - Feyerabend, Paul K. (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 1989)
Argumenta que es posible una concepción formal de la reducción y la explicación para las teorías generales, o teorías no instanciales, como también se les ha llamado. Muestra que donde tales teorías desempeñan un papel decisivo, tanto la teoría de la reducción, de Ángel, como la teoría de la explicación de Hempel y Oppenheim, se alejan de la práctica científica real y de su empirismo razonable.
Keywords: FILOSOFIA; EMPIRISMO; CIENCIA