A Critical Review of Selected Time Use Surveys. - Budlender, Debbie (Geneva CH: UNRISD)
Examina desde una perspectiva crítica determinadas encuestas de uso de tiempo que se realizaron en países de distintas regiones del mundo, con el fin de evaluar su calidad. Propone servir de insumo al diseño de la investigación cualitativa que ha de realizarse en el marco del proyecto. Presenta los resultados de un estudio teórico e intercambios limitados con las personas familiarizadas con las encuestas conducidas en los países que forman parte del estudio: Argentina, Brasil, México y Nicaragua (en América Latina); Bangladesh, India y la República de Corea (en Asia); y Chad, Mali, Tanzania y Sudáfrica (en África Subsahariana)..
Keywords: ARGENTINA; BRASIL; MEXICO; NICARAGUA; BANGLADESH; INDIA; MALI; TANZANIA; REPÚBLICA SUDAFRICANA; VIDA COTIDIANA; OCIO; ENCUESTAS