Reconstrucción feminista : el discurso sobre el cuerpo. - Bordo, Susan R.
Explica que el cuerpo humano se concibe como un medio de cultura. Pero su finalidad va más allá de eso, ya que el cuerpo va como un lugar directa de control social. También funciona como un fenómeno de evocación o recuerdo - según criterios de Foucault -que confima la existencia de configuraciones genéricas en "contra" de cualquier intento de socavar o transformar las relaciones de poder. A su vez presenta un análisis de dicha área en particular donde se entremezclan las dinámicas impactantes, el cual ha generado transtornos médicos y sociales que afectan la actitud de las mujeres y el papel que estan deben representar en el entorno social donde viven.