Bajo una herencia problemática. La cooperación militar en los años cincuenta. - Asehmann, Birgit (Madrid ES: Iberoamericana Editorial)
Explica que en el pasado, las relaciones internacionales entre Alemania y España, estuvieron marcadas por la cooperación mutua durante la guerra. Por tal razón el nacionalismo socialista y el fascismo se fundían en una sola ideología marxista. Debido a la cooperación que involucró ataques a otras regiones europeas durante la Segunda Guerra Mundial, debieron pasar un total de 35 años para que el gobierno alemán reconociera su error de haber provocado dichos ataques aéreos, como una forma de enmienda, para evitar que estas situaciones no volvieran a repetirse.
Keywords: EUROPA; ALEMANIA; ESPAÑA; HISTORIA; RELACIONES INTERNACIONALES; PROBLEMAS SOCIALES; MILITARISMO