Inmigración y capacidad empresarial en los albores de la industrialización de México. - Bello Gómez, Felipe de Jesús
Muestra cómo a finales del siglo XIX y principios del XX, llegaron varios inmigrantes a México, los cuales hicieron gala en promover las capacidades empresariales para esa nación, en donde se sentaron las bases del desarrollo comercial, industrial y financiero. Analiza algunas características del gobierno social, de las comunidades en que se integraron dichos inmigrantes, y se analiza la forma en que estos pudieron haber fortalecido la capacidad para engendrar empresas.