Un balance acerca del uso de la expresión generación del 80 entre 1920 y 2000. - Bruno, Paula
Presenta un análisis crítico de los aportes provenientes de distintos géneros y disciplinas producidos durante los años 1920-2000, que utilizaron la expresión "generación del 80" para reflexionar sobre el pasaje del siglo XIX al siglo XX de la historia argentina y las principales problemáticas vinculadas con la formación del Estado y de la nación. Muestra la transformación de las representaciones sobre el papel histórico de un grupo de políticos e intelectuales en lo concerniente a procesos fundamentales