Protestantismo y participación política en Nicaragua. Un análisis de las raíces, características e influencias de la participación individual y partidaria. - Zub Kurylowicz, Roberto (Managua, Nicaragua : CIEETS; UENIC-MLK, 2002)
Aborda el comportamiento, compromiso, relaciones y militancia partidaria de líderes protestantes, para conocer parte de los límites y posibilidades de su proyección como dirigentes y gestores de pequeños movimientos políticos. Ofrece un acercamiento a los aspectos débilis y fortalezas que deben ser consideradas en todo movimiento político.
Keywords: NICARAGUA; POLÍTICA; RELIGIÓN; PROTESTANTISMO; PARTICIPACIÓN POLÍTICA; SANDINISMO