Historia del Distrito Capitán E. Miranda : Una visión de la dinámica demográfica, social, productiva, ambiental y el arraigo de los inmigrantes en el Paraguay - Zub Kurylowicz, Roberto (Asunción, Paraguay : Ediciones CIMDE, 2007)
Relata las transformaciones del territorio y ambiente donde en la prehistoria nacional habitaron los mbyá-guaraní y donde los jesuitas desarrollaron la misión y construyeron un conjunto de reducciones en la época colonial.
Keywords: PARAGUAY; HISTORIA CULTURAL; INDÍGENAS; JESUITAS; INMIGRANTES; CULTURA; HISTORIA