Desarrollo regional y planificador regional. - Hojman A., David (Universidad Central de Venezuela, 1974)
Explica el significado del concepto de planificación y el sentido de igualdad formal y desigualdad substancial que lo caracterizan cuando se utiliza en conceptos capitalistas o socialistas. Estudia la situación chilena tomando como punto de partida el análisis histórico de la economía y la evolución de la estructura del espacio geográfico.