Democracia sin demócratas y otras invenciones. - Roitman Rosenmann, Marcos (Madrid, España : Ediciones Sequitur, 2007)
Reflexiona sobre cuántos falsos debates políticos se han venido planteando tanto en Europa, como en América Latina en las dos últimas décadas, además de cuántos conceptos espurios movilizan peligosamente casi toda nuestra atención y nos despolitizan. Se pregunta si la definición de las agendas, la construcción y difusión de conceptos y la articulación política, sigue perteneciendo al ciudadano.
Keywords: EUROPA; AMERICA LATINA; POLITICA; DEMOCRACIA; NEOLIBERALISMO; PODER; NEOLIBERALISMO