Reformas laborales : empleo vs. flexibilización. Nuevos paradigmas del Derecho de Trabajo. - Perelló Gómez, Nancy (Maracaibo VE: CIELDA)
Analiza la estructura del modelo de las relaciones laborales, las cuales están siendo modificadas por las tendencias flexibilizadoras sostenidas por los regímenes jurídicos laborales occidentales, la cual afecta el marco regulador de la "defensa" del empleo. Explica de qué manera, la globalización ha implicado la introducción de reformas laborales con el fin de alcanzar una gestión más flexible de los recursos humanos dentro de la organización de la empresa, y a su vez, como el camino a seguir para adaptarse en el mercado laboral, que conlleva a ello, al desarrollo de nuevas formas y políticas de empleo, por los cuales se basarán las normas y el reglamento del Derecho del Trabajo.
Keywords: GLOBALIZACION; TRABAJO; EMPLEO; REFORMA; FLEXIBILIDAD EN EL EMPLEO; DERECHO AL TRABAJO